朝テレ グッドモーニングより

あまったおもち

もちを拍子切りにし、薄切り肉をまいて、焼く。



餅春巻き

おつまみ  春巻きの皮に、おもち、クリームチーズ大葉めんたいの崩したのを入れて巻く。

デザート 春巻きの皮に、おもち、あんこを入れて巻く。


おもちはふくれるので、まくときに余裕をもって巻いてください。

160度くらいで揚げる。


もちカルボナーラ

餅は1口サイズに切る。
熱したフライパンにベーコンまいたけ、千切り玉ねぎを入れて炒め、そこに牛乳、生クリームを入れて持ちいれて煮る。かくしあじにしょうゆ。



おいしそうなので、メモしました。気になったら作ってみてね♪

 カテゴリ

 タグ